木塑饰面板相对于传统木饰面的优势

行业动态 浏览 评论

木塑饰面板相对于传统木饰面的优势
 
首先来说说传统木饰面的生产工艺以及加工工艺:
1、木质装饰板是利用天然树种(如水曲柳、橡木、樱桃木等数十种)装饰单板或人造木质装饰单板通过精密创切或旋切加工方法制得的薄木片,贴在基材上,采用先进的胶粘工艺,经热压制成的一种高级装饰板材。装饰板作为一种表面装饰材料,不能单独使用,只能粘贴在一定厚度和具有一定强度的基材板上,如大芯板、多层胶合板、刨花板等,才能得到合理地利用。
2、木塑饰面板是一种新型墙面装饰材料,基材采用竹、木纤维,高分子防水防火材料,晶石粉高温压制而成,表面采用高档时尚装饰膜覆膜工艺,具有防潮、防火、易安装、易造型、防虫蛀,绿色环保等多项元素的一体化墙体装修材料。 

 

 木塑饰面板可仿真天然珍贵树种的纹理,并保留了木材隔热、绝缘、调湿、调温的自然属性。和天然木相比较,科技木具有以下特点: 色彩丰富,纹理多样 科技木产品经电脑设计,可产生天然木材不具备的颜色及纹理,色泽更鲜亮,纹理立体感更强,图案更具动感及活力。充分满足人们需求多样化的选择和个性化消费心理的实现。
木塑饰面板
木塑饰面板的密度及静曲强度等物理性能均优于其原材料天然木材,且防腐、防蛀、耐潮又易于加工。同时,还可以根据不同的需求加工成不同的幅面尺寸,克服了天然木径级的局限性。科技木没有虫孔、节疤、色变等天然木材固有的自然缺陷,是一种几乎没有任何缺憾的装饰材料,同时其纹理与色泽均具有一定的规律性,因而在装饰过程中很好地避免了如天然木产品因纹理、色泽差异而产生的难以拼接的烦恼,可使消费者充分利用所购买的每一寸材料

 

上一篇: 木塑饰面板的产品优势

下一篇: 返回列表

相关新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

15315497126

15315497126

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:mushimianban@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code